Toyota Hilux – мода нипочем!

Японские кроссоверы покоряют Северный полюсНадвигающиеся холода и слякоть – чем не время для покупки нового кроссовера, надежного и стабильного, такого, который пройдет по всем распутьям русской  земли. В московских автосалонах предлагают японские кроссоверы. И не зря. Ведь достаточно не только посмотреть, но и совершить пробный тест-тур, чтобы убедиться: за японским автопромом все же остается ладный кусок будущего. Вот, к примеру, отличная машина Toyota Hilux. Чем привлекательна может быть Тойота?


Универсальностью. Это автомобиль на любой случай жизни. И как элемент имиджа сработает, и как помощник в трудной жизненной ситуации. Менеджеры московских автосалонов уверяют, что нередко именно эту модель их длинного ряда Тойот выбирают за вместительный кузов, за высокий клиренс. А еще Toyota Hilux экономична и в эксплуатации достаточно неприхотлива. Вообще. Это уникальная машина. Именно на ней впервые (из всей истории серийных иномарок) был достигнут Северный  магнитный полюс. Два американских телеведущих решили использовать сей аппарат для своей полярной программы. И не ошиблись. Вписали свои имена в историю географических открытий и заодно в историю американского телевидения. Пробились к северному магнитному полюсу репортеры Мэйем и Кларксон. Они оценили простоту конструкции Toyota Hilux тюнинг – продольное расположение двигателя и рамная конструкция. А еще полный привод.

Сегодня в мире реализуется уже седьмое поколение Toyota Hilux, причем заводы расположены по всему миру. И на юге африканского континента, и в Таиланде, и в Аргентине. Кстати, в Таиланде неплохих успехов добились в сборе турбодизелей для Toyota Hilux.
Интересно, что именно Toyota Hilux частенько используется в региональных междуусобных конфликтах. Повстанцы приспосабливают ее под мобильные стрелковые и минометные точки. Тойоты быстро передвигаются по пересеченной местности и никогда не отказывают. Последний опыт боевого применения Toyota Hilux – локальная война между Чадом и Ливией.
В Россию седьмое поколение Toyota Hilux пришло в 2010 году. Сначала она появилась на Украине, а потом продажи распространились и по российским регионам. Машина сразу ворвалась в десятку самых продаваемых автомобилей страны. На официальном сайте Тойоты предлагаются варианты от 1116 тысяч российских рублей до полутора миллионов.