Пятерка авто, которые могут не понравиться религиозным фанатикам

В Государственную думу России внесен  проект закона, предполагающий уголовное наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. Преступившему закон маячит  до 3-х лет тюрьмы, хотя можно «отделаться» штрафом в 300 тысяч рублей или обязательными работами до 200 часов.

Интересно,  а могут ли некоторые автомобили оскорбить чувства верующих?  Вот подборка  из пятерки автомобилей, которые никак  не оставят равнодушными к себе последователей вероучений.

Chevrolet Camaro. Ислам

Чувства мусульман могут оскорблять американские марки автомобилей и, в частности,  Chevrolet по вполне очевидной причине — эмблемой компании является крест. В начале года один из шейхов Египта издал официальное распоряжение – фетву, которое строго запрещает мусульманам покупать ездить на машинах Chevrolet.

Chevrolet Camaro

Сильнее других из модельного ряда Chevrolet оскорблять чувства мусульман будет спорткар Camaro. Хотя бы просто потому, что проехать незамеченным на этой машине невозможно. Даже если красться «мышью» по утреннему аулу, тяжелый бас 6,2-литрового V-образного мотора разбудит жителей всех окрестных домов, и они выбегут посмотреть на незнакомца, а когда увидят большой крест на решетке радиатора, вам придется проверить скоростные качества автомобиля на практике. Шансы скрыться целым и невредимым, безусловно, есть — Camaro разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,7 секунды.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Православное христианство

В православном христианстве существуют 7 смертных грехов, один из которых — алчность (жажда наживы и жажда материального богатства с игнорированием духовного). Роскошный Rolls-Royce кабриолет является отличным символом излишнего богатства. Владеть Phantom и показываться в нем на публике — бросать вызов всему православному обществу.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Особым цинизмом будет неспешная поездка вокруг храма Христа Спасителя в Москве, когда к нему в многодневной очереди будут стоять верующие, пришедшие прикоснуться к поясу Пресвятой Богородицы или другим святым мощам, привезенным на непродолжительное время в храм.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe поистине впечатляет: автомобиль длинной 5,6м, весом 2700  кг и 6,7-литровым 12-цилиндровым двигателем разгоняется от 0 до 100 км/ч вего за 5,8 с. Правда, динамические параметры в Phantom – не главное. Главное — роскошный интерьер и непревзойденный уровень комфорта. Базовая версия автомобиля стоит 30 миллионов рублей.

Smart. Мормонизм

Что мы знаем про мормонов? Мормоны практикуют полигамные браки или многоженство. По одной из версий, основатель этого религиозного течения Джозеф Смит-младший в период между 1841 и 1843 гг. взял в жены от 28 до 33 женщин. И хотя Смит никогда публично не призывал своих последователей к соблюдению закона многобрачия, церковь официально приняла эту практику, начиная с 1852 г. Тогда было объявлено о том, что церковь практикует полигамные браки по повелению Бога.

Smart

Конечно, мормоны предпочитают большие автомобили, чтобы в них умещалась большая моногамная семья, а такой подчеркнуто маленький автомобиль как Smart обязательно оскорбит чувство верующих, ведь в машину можно посадить всего одну жену, а куда разместить еще 5? Так что ни в коем случае не заезжайте в мормонские штаты на Smart и не дарите местным детям сувенирные машинки этой марки — вас могут неправильно понять.

Lifan Smily. Буддизм

Чтобы оскорбить тонкое чувство гармонии у истинных  буддистов, достаточно посетить  Тибет на любом  авто  китайского автопрома, даже на Lifan Smily. Вы только гляньте  на дизайн этого клона известного компактного автомобиля: решетка радиатора, застывшая  в   кривой улыбке, рыдающие крокодильими слезами фары, волнистый капот… Настоящий буддист навеки утратит  покой после встречи со Smily.

Lifan Smily

Lifan Smily — автомобиль для тех, кто не может позволить себе оригинальный Mini Cooper. С другой стороны, зачем переплачивать 3 цены, когда можно купить примерно похожую машину, но с другим шильдиком на капоте. Тем более эта китайская малолитражка обойдется дешевле даже Lada Granta. Судите сами — за 309 900 руб. автомобиль будет оснащен кондиционером, аудиосистемой с поддержкой mp3, двумя подушками безопасности. Кроме того, данная комплектация предлагается с кожаным салоном и легкосплавными дисками.

Lamborghini Urus. Все религии

Этот автомобиль не просто оскорбляет чувства всех верующих, он запугивает людей своим демоническим видом, и имя у него соответствующее: Urus переводится с греческого как «ужас». Внедорожник от Lamborghini выглядит настоящим дьяволом на колесах. Такого в современном автомобилестроении еще не было. Однако массовый приход на землю монстра состоится не ранее 2017 года, когда «злой» суперкар встанет на конвейер.

Lamborghini Urus

Автомобиль показали широкой публике в ходе Московского международного автосалона. Демонический кроссовер длиной 4999 мм, шириной 1990 мм и высотой 1660 мм, построен на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Говорить о технических деталей пока рано, но известно, что Urus снащен 600-сильным двигателем. Речь идет, скорее всего, о моторе V10 объемом 5,2 л, которым уже оснащается, к примеру, Audi R8.




coded by nessus

4 thoughts on “Пятерка авто, которые могут не понравиться религиозным фанатикам

  1. Pingback: Улов китайских рыбаков -- Porsche Cayenne | CARRS

  2. Pingback: Японские кросcоверы Nissan X-Trail | CARRS

  3. Pingback: Версия «Sesto Elemento» - раскрыта! | CARRS