Уроки вождения автомобиля для собак

Славятся новозеландцы здоровым южным юморком и предприимчивостью. Да это и понятно. Ведь живут, бедолаги, на самом краю земли, где до Южного полюса рукой подать. Медвежий угол. Так и со скуки зачахнуть недолго. Но новозеландцы от скуки помирать не намерены. Они изобретают все новые и новые способы, чтобы напомнить мировому сообществу о своем существовании. Вот, мол, мы,  тута, эй-эй!

На это раз бравые ребята из Новозеландии решили научить собак гонять на автомобилях. Собака же самый верный друг человека. Вот и пускай этот друг идет до конца. Помогает хозяину из всех сил. Не все ж женам мужей после вечеринок по домам развозить. Пусть и собаки потренируются.

В Новой Зеландии местные  дрессировщики отобрали группу собак и приступили к работе. Спонсировала действо  местная благотворительная организация, которая выступает против жестокого обращения с животными. Цель дрессировщиков  — продемонстрировать широкой общественности высокие интеллектуальные возможности псов разных пород.

Новозеландское издание  Daily Mail уточнило, что для полного курса по вождению собакам понадобилось что-то около восьми месяцев.  После такого срока псов-водителей уже можно выпускать на автостраду. На первом этапе собак приучили прикасаться к отдельно стоящему рычагу переключения коробки передач. Потом их пересадили на специальную деревянную тележку, которая имитировала кабину автомобиля с педалями газа и сцепления.

В финале программы дрессировщики выбрали трех самых понятливых собак. А таковыми оказались ничем непримечательные дворняги, их просто  подобрали возле помоек.  Теперь дворняги должны демонстрировать отточенное мастерство вождения в прямом эфире новозеландского телевидения, свидетельствует местное издание TengriNews.

Наверное, новозеландцы вскоре пойдут еще дальше. Новым их шагом по приучению собак к автомобильным реалиям станет внедрение псов в Формулу-1. Были же собаки-космонавты. Теперь будут собаки-пилоты болидов. Шумахер, подвинься. Уступи место мистеру доберману.




coded by nessus

Comments are closed.