Улов китайских рыбаков — Porsche Cayenne

Улов китайских рыбаков -- Porsche CayenneПушкинский рыбак постарался вытащить из синего моря золотую рыбку. А китайские труженики моря пошли куда дальше. И вытащили со дна морского в своих рыбацких сетях целый кроссовер – не абы какой, а самый настоящий Porsche Cayenne. Произошло знаменательное событие возле китайского города Бэйхай.
Рыбаки сразу не растерялись и немедленно превратили улов в наличные. Бодро продали автомашину в местную СТО за почти символическую плату: всего-то за 4000 юаней ($640). Китайские средства массовой информации пишут, что никто не ведал, как такой дорогой Porsche оказался на морском дне. Смутные предположения терзают души местного населения. Но о догадках. Как и полагается в тамошних краях, местные считают за лучшее помалкивать.
А дело в том, что сегодня прилегающая к городу Бэйхай территория славится на всю Поднебесную открытой контрабандой дорогостоящих товаров в континентальный Китай. Никто из китайцев не хочет платить чрезвычайно высокие налоги на импорт. Товары – в основном иностранные автомобили и предметы для роскошной жизни из Гонконга и Вьетнама – перевозят судами и мелкими катерами по морю. Кораблики в основном совсем небольшие – на палубе как раз и помещается всего один приличный  автомобиль.
Контрабандисты, которые транспортировали Porsche Cayenne, наверное, были напуганы до глубины души патрульным катером полиции КНР, который нес службу в районе. Вот и  сбросили от греха автомобиль в море китайские ловцы удачи.




coded by nessus

Comments are closed.