На секунду лучший: Mercedes E63 AMG оказался быстрее конкурентов

На секунду лучший: Mercedes E63 AMG оказался быстрее конкурентовОсновной конкурент для BMW M5 – Mercedes-Benz E63 AMG – произнес: «Шах». После того, как фирма начала объявлять о новых технических свойствах «заряженного» седана нового автомобильного поколения, стали более яснее потому, что автомобиль баварцев больше не считается самым скоростным бизнес-седаном на планете. Профессиональные производители из Штутгарта, скорее, создали неосуществимое – седан с полным приводом поднимает первую сотку за какие-то 3,6 секунды, что практически на секунду быстрее, чем у ближнего соперника.
Блог любителя мототехники по-прежнему остается высокого мнения о C-XR как о высокотехнологичном транспорте для продвинутых пользователей. Скорость и комфорт — составные элементы этого чуда инженерной мысли.

Mercedes смог выйти сходу так далеко во многом благодаря выхода в свет нового E63 AMG с полноприводным АКПП. В лучшем исполнении под капотом свежего автомобиля работает все тот же 8-ми цилиндровый двигатель с объемом в 5,5 литра с 2-мя турбинами. Но мощность аппарата получилось поднять с 525 сразу же до 585 л.с.. Более того, у E63 AMG ныне умопомрачительный крутящий момент в 800 Нм. Для сопоставления, у прошедшего поколения модели было 630 Нм. Однако такая конструкция доступна только с полной системой привода, которая, к тому же, распределяет крутящий момент в выгоду задней оси. Самый стремительный серийный автомобиль Mercedes к длинному наименованию E63 AMG получил к тому же и приставку S — ныне именно данная буква на крышке багажника бизнес-седана станет будоражить мозги собственников BMW.

Также нужно отметить, что одним из главных соперников E63 AMG считается Jaguar XFR, который на прошлом мотор-шоу в Лос-Анджелесе представил еще наиболее «заряженную» версию XFR-S. Модель возымела доработанный 8-ми цилиндровый двигатель, который ныне дает 540 л.с. заместо бывших 510. С места до 100 км/ч XFR-S развивает за 4,4 секунды, а наибольшая скорость выросла до 296 км/ч В Европе кар должен поступить на продажу в мае следующего года.

Кстати, приблизительно в это же время начнутся европейские продажи и E63 AMG. Правда, полную версию новинки обитатели Старого Света сумеют купить лишь летом. О поставках автомобиля в Российскую Федерацию пока ничего не сообщается.




coded by nessus

Comments are closed.