Mercedes-Benz Arocs: новые немецкие грузовики

 Конкуренция на рынке крупногабаритных грузовиков усиливается. К перечню машин, которые выпускают немецкие фирмы, прибавляется продукция от концерна Mercedes-Benz. Этот знаменитый бренд продвигает марку грузовых автомобилей Arocs. Машина позиционируется как новое слово в грузовом автомобилестроении. Планируется, что грузовики марки Arocs в первую очередь пригодятся на строительных площадках.

Брать покупателя на абордаж «мерсовцы» решили расширенной линейкой моторов, которая включает в себя сразу 16 вариантов движков мощностью от 230 до 630 лошадиных сил.

Все двигатели соответствуют требованиям стандарта экологии  Евро 6. Список силовых агрегатов составлен из OM 936, OM 470, OM 471 и нового OM 473. В стандартном комплекте Мерседес  поставляет автоматическую трансмиссию PowerShift 3 с 8, 12 или 16 передачами (на выбор).

В компании Mercedes отмечают, что на испытаниях стенде на всех вариантах двигателя OM 473 наибольший крутящий момент был доступен при 1 100 об/мин. В действительности абсолютно вся тяговая мощность становится доступной в широком диапазоне от 900 до 1 400 об/мин.

Будущим потребителям автомобиля предлагается также  7  комплектаций кабины в 14-ти рабочих  версиях. Тут будут и обычные самосвалы, так востребованные на перевозке плит и кирпича, и самосвалы с полными приводами. Есть машины с установленными бетономешалками. На базе Arocs создаются многоосные тягачи. Первые экземпляры Arocs становятся доступными потребителям с весны 2013 года.

Выпуск производительной строительной автотехники концерном  Mercedes оправдан высоким спросом на такие грузовики на рынках Юго-Восточной Азии. Немцы уверенно вступают с менее качественной китайской грузовой техникой, противопоставляя китайским тягачам и самосвалам свои технологичные разработки, воплощающие последние новации в области моторостроения и дизайна грузового автотранспорта.




coded by nessus

Comments are closed.