Хозяевами производителей лондонских такси стали китайцы

Какой же Лондон без знаменитых кэбов? Конечно, по улицам английской столицы давно не разъезжают лошади с колясками, но и современные автомобили для лондонской службы такси всегда выдерживались в традиционном британском стиле. Правда, это не помогло компании Manganese Bronze Holdings (MBH), производящей такси для Лондона. В октябре 2012 года фирма объявила о банкротстве, а в январе 2013 года ее купили китайцы.
Причем, не сказать, что дорого. Активы разорившегося производителя кэбов были оценены всего лишь в 17,4 миллиона долларов США, или 11,04 миллиона фунтов стерлингов. Новым владельцем Manganese Bronze Holdings (MBH) стала китайская растущая компания Zhejiang Geely Holding Group.
Напомним, что эта компания постепенно укореняется на европейских автомобильных сборочных площадках. В 2010 году она приобрела шведскую Volvo Cars, положила глаз на Saab. Теперь вот и англичане сдались в плен китайцам.
MBH уже несколько лет испытывала финансовые трудности, которые и привели к банкротству. Возможно, негативно сказался тот факт, что основанная в 1899 году фирма потеряла монополию на поставки лондонских такси: в 2008 году власти разрешили использовать в качестве лондонского такси минивэн Mercedes-Benz Vito, который производит Daimler. А вообще производством автомобильных кэбов МВН занимается с 1958 года и была единственным поставщиком такси ровно 50 лет.
Возможно, китайцам удастся возродить жизнь у ветерана британского автопрома? Ведь у них сейчас есть не только технологии Вольво, но и много денег. Кстати, даже пока МВН работала автономно, Zhejiang Geely была ее крупнейшим кредитором, а ее гонконгское подразделение уже владело почти 20 процентами акций британцев.
Приобретение 80,03 процента акций фирмы согласовано с PricewaterhouseCoopers, которая была назначена внешним управляющим MBH. Китайцы пообещали продолжить сборку кэбов на заводе МВН в Ковентри.
Для автомобилистов также весьма актуальна забота о собственном здоровье и самочувствии семьи. Потому песочная терапия с детьми в центре психофизической тренировки и йоги в Москве придется как нельзя кстати. Современные программы оздоровления, новые методы и консультации психологов. Очень эффективные курсы, придающие новые силы душе и телу.




coded by nessus

Comments are closed.