Тысяча километров пробега – рекорд электрокара с Мальты

Тысяча километров пробега – рекорд электрокара с МальтыПремиумный электрокар Chreos придется по душе многим энтузиастам экологически безопасного транспорта. Эта машина, разработанная на Мальте, уникальна тем, что она бьет рекорд дальности автопробега для электрических автомобильных систем.

Автомобильная компания Silex предусмотрела для своего детища по одному электрическому моторчику на каждое колесо. В результате машина способна развивать скорость до 125 верст в час. И расстояние в тысячу километров для нее не проблема. Самое интересное, что для полной подзарядки электрокара не потребуется много времени – за десять минут машина пополнит запас энергии и сможет мчаться дальше. Правда, потребуется специальное оборудование.

 

Хэтчбек Chreos довллно компактен: его длина не превышает 5420 миллиметров, а ширина – 2160 миллиметров, высота составила 1480 миллиметров. Колесная база модели равняется 3540 миллиметрам. Производитель отмечает, что легкость автомобиля – вес чуть более 2-х тонн. У него карбоновый кузов. На борт электрокар легко возьмет четырех человек.

Суммарная отдача четырех электродвигателей составила 648 лошадиных сил и 4400 Нм крутящего момента. С места Chreos разгоняется до 100 километров в час всего-то за 2,9 секунды. Это на секунду быстрее электрического купе Mercedes-Benz SLS AMG, которое признано самой мощной моделью в истории заводского тюнинг-ателье немецкого автопроизводителя. На преодоление скоростного порога в 200 километров в час мальтийский хэтчбек затрачивает только  шесть секунд. Максимальная скорость принудительно ограничивается разработчиками. Встроенная  электроника не дает машине разогнаться до скорости, превышающей 300 километров в час.

Указанные параметры не являются окончательными. Мальтийцы работают над усовершенствованием своего автомобиля. Полная информация будет готова к весне текущего 2013 года.

В арсенале каждого автолюбителя должен быть надежный набор ключей всяких размеров. Без ключа не открутить гайку, не поменять аккумулятор, не исправить мелкую поломку. Покупать такие вещи следует у продавцов проверенных брендов.




coded by nessus

Comments are closed.