Автомобиль года в Европе – это Volkswagen Golf седьмого поколения

Самый популярный и престижный автомобильный конкурс в Европе по праву выиграл Volkswagen Golf седьмого поколения. В его победе, впрочем, практически никто не сомневался. Эта машина на протяжении всего года была в лидерах потребительского спроса. С его лидерством даже никто не пытался бороться.
Кстати, у компании Volkswagen это уже третья победа с начала проведения этого европейского соревнования. Тот же Golf, но третьего поколения выиграл гран-при в 1992 году, а Polo стал лучшим в Европе в 2010 году. Путешествовать можно не только на автомобиле — отличном японском кроссовере или паркетнике, но и читая материалы на сайте http://vovsemire.net/ о странах и континентах обычаях иных народов Европы и мира. Узнайте, что думают о себе англичане, индейцы или как называются аргентинчские провинции. Вы будете удивлены — гарантируем.
Volkswagen Golf седьмого поколения впервые представили публике на автосалоне в Париже осенью прошлого года. А уже весной он стал «Европейским автомобилем года» с огромным преимуществом, набрав у жюри 414 баллов, обогнав ближайшего конкурента в два раза – на 212 баллов. Жюри отметило его исключительное преимущество в безопасности, комфорте, динамике и экономичности. Эти показатели и стали главными слагаемыми безоговорочной победы.
Вторым в конкурсе стало японское компактное спортивное купе Toyota GT86, оно же Subaru BRZ. И это тоже весьма достойный результат, особенно если учесть что в тройке лидеров купе было больше 20 лет назад – в 1991 году, когда третьим в Европе стало купе Opel Calibra. А единственную победу в этом конкурсе машина-купе одержала вообще 35 лет назад, а именно: в 1978 году Porsche 928.
Третьим в этом году стал хэтчбек Volvo V40, «швед» набрал 189 очков.
Напомним, что в жюри конкурса «Европейский автомобиль года» (его еще называют COTY — Car of the year) входят 58 журналистов, пишущих на автомобильную тематику, из самых разных стран Европы, даже России. Эта премия считается самой престижной среди подобных и всегда упоминается в рекламе автомобиля-победителя.




coded by nessus

Comments are closed.