Курьезная Россия на колесах

Курьезы на колесахУмом Россию не понять. А что с ней только делать? В нее можно верить. И все тут. Так и приходят на ум строчки из Тютчева, когда видишь ролик, который совсем недавно появился в интернете. Там многое правильно подмечено, что и вызывает не только улыбку, но и даже изумление. Как такое можно было снять? Никакому режиссеру в голову не придет именно вот выразительно организовать и распланировать мизансцены.
Вот эту, к примеру. Останавливается автомобиль, неплохой, кстати, с виду, очень приличный и навороченный. Из него выскакивает блондинка. и как ни в чем ни бывало, будто на диван, укладывается прямо на проезжую часть автострады. И не глухой какой-нибудь, а в населенном мегаполисе. Задавить такую диву — раз плюнуть. Но блондинка возлежит и чего-то там кому-то доказывает. Странный способ, но что поделать… Загадочна русская душа. И порой не в меру. Российские дороги выдерживают чудачества пешеходов и водителей. Да еще какие!
А вот разборка на пешеходном переходе. Одна старушка атаковала костылем другую. Дедуля пытается приструнить — попадает и ему. Еще одна важная дама бросается на капот — что-то величественно доказывает водителю, грозя кулаком.
Есть в ролике и совсем уж фантастические картины. Как мусоропогрузчик прямо с парковки выхватывает чью-то машину. Зрелище не для слабонервных.
Многое увидел видеорегистратор, поставленный машину оператора, познакомившего нас так удачно с тайнами русской души на колесах. Самих колес надо принять, кажется, немало, чтобы вытворять нечто подобное на трассах. Но смотрим и… удивляемся. Ролик набрал в ютубе уже больше 150 тысяч просмотров. Неудивительно!

 

 

Миграция и автомобильный шок в Европе

Население европейского сообщества стареет. В развитых странах — Германии, Франции, Бельгии, Голландии и особенно в Норвегии — доля коренного населения сокращается неуклонно. И высокий уровень жизни здесь играет далеко не на руку правительству, а тем силам, которые наводняют страну приезжими. Организованная миграция помогает несколько смягчать перекосы в политике, но проблема остается. И не только для социума, но и для автомобильного мира.
Бедные пришельцы пользуются, как правило, дешевыми автомобилями. А этот вид транспорта загрязняет атмосферу городов. К тому же культура вождения у выходцев из южных стран отсутствует напрочь. Пришельцы лихачат, сбивают пешеходов и несут мало ответственности в силу мягкости законов. С этим надо как-то бороться. Правительства развитых стран планируют привлечь к решению социальных проблем автомобильные гиганты, чтобы те предусматривали в ценовых нишах народных автомобилей больше средств безопасности, ограничения мощности авто, снижения максимальной скорости. В целом эти меры могут дать конкретный результат очень и очень скоро.




coded by nessus

Добавить комментарий