Автомобили Януковича: круче крутого

ЯнуковичПосле позорного бегства бывшего руководителя Украины Януковича журналисты продолжают находить все новые и новые припрятанные по всей стране сокровища. Теперь дошла очередь и до сокровищ автомобильных. Все автомобили Януковича, конечно, не найдут, их, возможно, слишком много. Но некоторые уже стали достоянием украинского народа. В том числе и дорогущие иномарки, спрятанные в одном из гаражей в окрестностях Киева.
Ряд VIP-авто принадлежал сыну украинского горе-президента Александру Януковичу. Официально ангар принадлежит депутату Ирпенского совета Юрия Прилипко, якобы избранник народа ведать не ведал про то, чьи автомобили он укрывал на своем подворье. Крутые тачки были загружены в ангар еще 22 февраля, когда в самом Киеве стала очевидной победа Майдана. Пришла пора тащить награбленное, когда для власти воров и жуликов сильно запахло жаренным.
В той коллекции, что теперь будоражит умы простых людей, только самые престижные марки. Jaguar, Mercedes, Hummer, Range Rover, Rolls-Royce — от самих названий моделей автомашин захватывает дух. Все машины сверкают лаком, надраены, начищены. Сразу видно, что все это краса и гордость вип-кортежей. Владельцы машин позаботились о том, чтобы замести при случае следы. В кузовах автомобилей широкий ассортимент украинских номеров. Буквы одинаковые — цифры разные. При желании можно на машину поставить любой номер. Некоторые номера, это заметно, уже были прикручены к капотам, некоторые совсем новенькие.
Сынку бывшего «презика» Януковича вряд ли придется увидеть свой автопарк вновь. Его дорогие иномарки пойдут с молотка на ближайшем аукционе. Решение о распродаже коллекции приняли те, кто победил на Майдане. Ориентировочная стоимость всей коллекции может составить без малого два миллиона долларов США. Отдельные машины класса люкс имеют бронированные кузова, которые защищают людей в салонах от прямых попаданий  пуль и гранат. Люксовые внедорожники от Mercedes могут стать даже достопримечательностью автомобильного музея или автошоу. Кстати, в бывшей резиденции Межигорье нашлось не каких-то 13, а целых 31 иномарок. В отличие от сынка у папаши были аппетиты посильнее.

Добавить комментарий